Пред След
Управление малым бизнесом

Управление малым бизнесом Когда мы слышим фразу «маленький бизнес», то нам сразу кажется, что им очень просто управлять. Но это ошибочное мнение. В крупном и развитом бизнесе уже многое налажено и...

Подробнее »
Деловая электронная почта

Деловая электронная почта В наши дни электронная почта имеется практически в каждом доме и офисе. Ею пользуются даже чаще, чем обычной почтой. Мы решили уделить внимание тому, как правильно вести деловую...

Подробнее »
Стрессовые собеседования

Стрессовые собеседования Довольно много профессий требуют очень высокого уровня психологической устойчивости к стрессовым ситуациям. В наши дни этого требует едва ли не каждая профессиональная деятельность. Но как руководителю уже на этапе...

Подробнее »
Рентабельность предприятия

Рентабельность предприятия Сегодня в нашей статье мы поговорим о рентабельности предприятия. Если говорить просто, то рентабельность – это соотношение прибыли и затрат, выраженное в процентах. Рентабельность является относительным показателем. Она необходима...

Подробнее »

Поиск

Уменьшение рабочего дня

Все мы знаем, что в среднем рабочий день равен восьми часам. Но что будет, если взять и уменьшить эту цифру. То есть сделать рабочий день не восьми, а шести часовым? Давайте разберемся с этим вопросом на примере некоторых шведских компаний. В Швеции уже многие IT-компании работают по 6-часовому режиму. Так, руководство компании Filimundus уверено, что их сотрудники будут работать гораздо более продуктивно на протяжении 6 часов. Директор компании утверждает, что тот, кто придумал работать именно по 8 часов в день, поступил неправильно. Он наблюдал за сотрудниками, которые работали в 8-часовом режиме, и заметил, что им необходимо очень часто устраивать себе перерывы и отвлекаться на что-то, чтобы отдохнуть. Кроме того, каждый человек хочет получить больше времени на отдых в кругу друзей и общение с семьей.

По мнению директора данной шведской компании, сокращение рабочего дня является просто идеальным вариантом. Уже долгое время команда Filimundus работает по 6 часов в день. И как говорят руководители, эффективность сотрудников ничуть не снизилась, несмотря на то, что по факту они работают меньшее количество часов. Однако, некоторые изменения в коллективе при переходе на новый режим всё же пришлось сделать. Менеджеры сократили количество и длительность совещаний.
Другая шведская IT-компания тоже работает по такому же графику. Это компания Brath. Уже несколько лет её сотрудники отдают себя работе только по 6 часов в день. Но здесь руководство больше заботилось не о повышении продуктивности. Их больше беспокоило личное время персонала. Ведь дополнительные 2 часа в день, проведенные не за рабочим компьютером, а в кругу семьи, уж точно лишними не будут. В Brath убеждены, что счастливый сотрудник – это продуктивный сотрудник.
Филиалы Toyota в Гетеборге работают по 6-часовому графику. Он был введен еще в 2002 году. И надо сказать, что сотрудники очень довольны коротким рабочим днем. Это одна из важных причин, почему они остаются работать в этой компании.
Инициативу с 6-часовым рабочим днем поддержали не только IT-компании. Многие медицинские учреждения тоже ее поддерживают. Например, один из обычных домов для престарелых предложил своим медсестрам заменить ежедневные восемь часов работы на шесть. Заработная плата при этом у них осталась прежней. Конечно, для компании это вышло дороже. При этом постояльцы стали отмечать, что отношение медсестер к ним намного улучшилось. Они стали более внимательные и доброжелательные, потому что стали меньше уставать на работе.
Тем не менее, многие компании очень боятся переходить на 6-часовой рабочий режим. Причин этому несколько. Они опасаются, что определенный сотрудник не окажется на рабочем месте в нужное время. Или, что для компании сокращение графика выйдет слишком дорого, что сотрудники будут меньше успевать. Но все эти причины можно легко опровергнуть.
Определенный сотрудник может не оказаться на рабочем месте, когда он нужен другим. Такая ситуация довольно часто происходит и при 8-часовом рабочем дне. Многие компании, в том числе и упомянутая уже Filimundus, говорят, что сокращение рабочего режима не повлекло за собой серьезных финансовых издержек, так как по факту сотрудники делают тот же объем работы. Они просто стали меньше отвлекаться.